Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 36

Баклажаны в микроволновой печи

Тиан из овощей со свежей мятой

Ингредиенты:

3 цуккини, 3 баклажана, 2 кислых яблока, 2 помидора, 1/4 корня сельдерея, 1 лимон, 2 листа латука, 12 листиков мяты, оливковое масло, тмин, соль, черный молотый перец.

Сельдерей промыть и нарезать полосками, положить в кастрюлю из жаропрочного стекла с 2 ст. ложками воды, закрыть крышкой и поварить 2,5 мин., оставить.
Разогреть противень микроволновой печи в течение 7 мин.
Вдоль тонкими ломтиками, не очищая от кожуры, нарезать цуккини и баклажаны.

Противень полить оливковым маслом, выложить на него цуккини с баклажанами и обжарить в микроволновой печи в течение 30 сек. с обеих сторон до золотистого оттенка, затем обсушить на промокательной бумаге и оставить.

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками.
В форму для торта положить слоями ломтики баклажан, помидоров, яблок, сельдерей, посыпать тмином, солью, черным молотым перцем, сверху положить ломтики цуккини, листики мяты, полить небольшим количеством сока лимона, посолить, поперчить; повторить ту же операцию, закончив слоем баклажанов, полить оливковым маслом, покрыть листьями латука, поместить в микроволновую печь на 9 мин., вращая в процессе приготовления.

Подавать к столу в горячем или теплом виде.
.

Похожие рецепты:

Роллатини из баклажанов с сыром

Рататуй по украинским мотивам в микроволновой печи

Баклажан «Павлин» в микроволновой печи

Баклажаны по-гречески в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные овощами в микроволновой печи

Соте из баклажанов в микроволновой печи

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru