Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Торты, пироги, печенья"

Выпуск 4

Праздничный торт "Новогодняя сказка"

Если вы думаете, какой приготовить новогодний десерт, то возьмите на заметку этот новогодний рецепт, простой в выполнении и не требующий сложных ингредиентов.

Ингредиенты для торта:

Для приготовления бисквита:

150 г сахара
80 г муки
60 г крахмала
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления шоколадного бисквита:

150 г сахара
80 г муки
40 г крахмала
4 яйца
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя

Для приготовления крема:

300 г сливочного масла
100 г шоколада
1 банка вареного сгущенного молока

Для украшения:

400 г сливок 35%
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Соединить яйца с сахаром и взбить до устойчивой пены, соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе, перемешать до однородной консистенции.

Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита.

Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при температуре 180 градусов в течение 20мин, дать остыть, разрезать каждый на 2 части.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать.

Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной.

Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить новогодний торт по желанию, перед подачей на новогодний стол смазать торт “Новогодняя сказка” взбитыми сливками.

Источник

Попробуйте также приготовить:

Малокалорийный торт "Пища ангелов"

Рецепт и видеорецепт торта Добош

Традиционный пирог Штоллен

Торт "Кассата"

Все рецепты раздела "Торты"

 

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru