Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Торты, пироги, печенья"

Выпуск 5

Торт "Волшебная ночь"

Волшебно вкусный торт!

Торт Волшебная ночь


Ингредиенты для одного коржа:

•Сливочное масло – 150 г
•Яйцо куриное – 3 шт.
•Сахар – 150 г
•Ванильный сахар – 2 ч.л.
•Кофе (очень крепкий) – 150 мл
•Мука – 150 г
•Какао (порошок) – 3 ст.л.
•Соль – по вкусу
•Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Ингредиенты для крема:

•Желатин – 12 г
•Молоко – 500 мл
•Белый шоколад – 100 г
•ванилин – по вкусу.
•Яйца (желтки) – 5 шт.
•Сахарная пудра – 50 г
•Сливки – 300 мл
•Вишня замороженная — 400г
•Сахар — 200г

Для глазури:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50г
  • Какао (порошок) — 3ст.л.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью, до образования пены.К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и свежесваренный крепкий кофе, взбиваем.

К полученной массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем до однородной массы. Тесто можно приготовит сразу на два коржа, разделив на две равные части.

Разъемную форму застилаем пищевой бумагой и выкладываем в нее тесто.Выпекаем 2 коржа при температуре 180гр. 40-45 минут.

Замороженную вишню засыпаем 200г сахара и даем постоять до оттаивания, затем увариваем на медленном огне минут 15-20.

Замачиваем желатин, молоко нагреваем и расплавляем в нем белый шоколад.

Желтки растираем с сахарной пудрой, затем добавляем молоко с шоколадом, перемешиваем, нагреваем на медленном огне постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Убираем крем с огня и добавляем распущенный желатин, постоянно перемешивая до охлаждения. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем к крему, аккуратно перемешивая.

Корж смазываем кремом, сверху выкладываем вишни, а сверху — еще крем.

Сверху кладем второй корж, его также смазываем кремом. Также поступаем и с боковой поверхностью. После этого отправляем торт в холодильник на 1 час, а в это время готовим глазурь.

Для этого какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на огонь, постоянно помешивая. Когда масса хорошо нагреется, добавляем масло и варим до загустения. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью и украшаем по усмотрению.

Торт Волшебная ночь
Если хотите расписать торт узорами, то трафареты, а также техники росписи - здесь

Источник

Попробуйте также приготовить:

Торт "Прикосновение души"

Торт «Кармелита»

Торт Амбасадор

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

Все рецепты раздела "Торты"

Все рецепты раздела "Торты без выпечки"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru