Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 63

Торт "Министерский"

Этот обалденно вкусный торт нужно начать за 3 дня до того как вы собираетесь его кушать.

выпечка, торт, торт с маком

Ингредиенты:

Коржи:

1 стакан мака
4 яйца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао

Круглая форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

На следующий день, включаем духовку на 180C.

Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар,кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.

Для крема в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.

Наблюдения и примечания автора поста:

-Я пекла торт в двух вариациях - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. В другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, НО использовала одну порцию крема. Мы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравится вариация с 6-ю коржами. Правда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
-Кремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник для застывания.

Источник

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Торты без выпечки"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru