Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Мир клубники

Клубничный торт с кремом из йогурта

К началу статьи

Ингредиенты:

Для теста:

75 г муки, 30 г растительного маргарина, 1 яичный желток, 2 неполные ст.л. сахара, можно добавить несколько капель воды.

Для смазывания:

1 ст.л. клубничного джема

Для начинки:

200 г молочного йогурта, 30 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 6 г желатина, 750 г клубники, немного клубничного джема, 1/4 л смородинного сока.

Для украшения: 2 ст.л. миндальной стружки, листики лимонной мелиссы.

Способ приготовления:

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстлать пергаментом, раскатать на нем тесто и сделать наколы вилкой. Температура выпекания 200° С. Время выпекания: 15 минут.

Корж осторожно вынуть из формы, снять пергамент, дать остыть. Затем смазать джемом и поставить вокруг коржа бортик от формы. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Выложить в маленькую кастрюльку и растворить на слабом огне при постоянном помешивании, затем соединить с йогуртом. Крем выложить на корж и дать ему застыть.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и в зависимости от величины разрезать на 2 или 4 части. Выложить слоями на йогурт. Клубничный или смородиновый джем смешать с соком смородины, довести до кипения, сразу вылить на клубнику и дать застыть. Перед подачей на стол осторожно снять бортик формы.

Совет: бортик легче удалить, если сначала провести вдоль края торта острым ножом.

Нижний край торта посыпать миндальной стружкой. Клубничный торт украсить листиками мелиссы.

Другие клубничные рецепты:

Салат из зеленой спаржи с клубникой, апельсином и мягким сыром

Эклеры "Клубничное наcлаждение"

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Торты"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru