Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 57

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Великолепный торт для праздничного стола - спелая смородина с нежным сливочно-цитрусовым суфле на шоколадном основании... Незабываемое впечатление!

Ингредиенты:

Для теста:
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
1 яйцо
ванилин
1/4 ч.л. мускатного ореха

Для суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
15 г желатина
75 г сахара
сок 1/3 лимона

Для желе:
50 г сахара
8 г желатина
100 мл смородинового сока (можно вишневый)

Дополнительно:
300 г смородины

Приготовление:

Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, ванилин, какао, мускатный орех и замесить тесто.

Завернуть тесто в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.

Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания. Сливки взбить до мягких волн. Добавить сметану, еще взбить, добавить сахар, цедру и лимонный сок. Все взбить.

Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж. Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.

На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.

Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.

Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.

Источник: http://www.edimdoma.ru

Похожие рецепты:

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru