Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 92

Творожно-йогуртовые пирожные «Эльф»

К статье "День пирожных"

Попробуйте приготовить пирожные с творожно-йогуртовой начинкой - удивительно вкусные, легкие, нежные и малокалорийные.

Творожно-йогуртовые пирожные

Ингредиенты:

Сахар – 1 ст.

Мука – 90 г

Яйца – 3 шт.

Творог – 175 г

Йогурт средней жирности – 400 г

Масло сливочное – 1/5 пачки (40-50 г)

Желатин – 16 г

Сливки – 250 г

Апельсин – 2 шт.

Приготовление:

Яйца вместе с 0,5 ст. сахара сбить миксером в густую пену. Масло сливочное растопить, охладить, затем влить в яичную пену, высыпать туда муку и тщательно перемешать.

Тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки – тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Апельсин помыть и очистить; на мелкой терке натереть апельсиновую цедру, а сам апельсин пока отложить – он нам ещё пригодится.

Желатин залить 0,5 ст. воды и дать настояться 30 минут при комнатной температуре. Через 30 минут излишки воды из желатина удалить и разогреть его на небольшом огне, чтобы все крупинки разошлись.

Творог, полстакана сахара, йогурт и цедру апельсина тщательно перемешать до получения однородной массы. В подготовленную творожно-йогуртную массу вылить желатин, снова тщательно перемешать и поставить массу в холодильник на 30 минут.

Сливки хорошенько взбить миксером и добавить в творожную массу. Апельсин разделить на дольки, очистить от пленок, разрезать дольки острым ножом в длину на 3 части. На дно стакана или чашки положить порезанные дольки апельсина, сверху выложить творожно-йогуртную массу и поставить в холодильник на 3 часа.

Из бисквитного коржа такими же чашечками вырезать кружки такого же диаметра и выложить в чашки с десертом на крем. Чашки подержать пару секунд в теплой воде и перевернуть. Кстати, в качестве форм можно использовать маленькие рюмочки, получатся симпатичные мини-пирожные.

Время приготовления: 50 минут + застывание.

Источник

Попробуйте также приготовить:

Творожный торт с фруктами без выпечки

Мандариновая шарлотка

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Торты"

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru