Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 58

Ванильный пирог в микроволновке

 

Ингредиенты:

240 г муки,

60 г сливочного масла или маргарина,

180 г сахара,

1 яйцо,

160 мл молока,

1,5 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя, соды),

1 ч. ложка ванильной эссенции,

0,25 ч. ложки соли.

Приготовление:

Масло и сахар взбить с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавить яйцо, а затем и все остальные продукты. При средней скорости миксера время взбивания - 1 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее получившуюся смесь, накрыть бумажным полотенцем.

Выпекать на средней мощности 8-10 мин.

Готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой (проколоть пирог в середине; если спичка сухая — пирог готов). Снять полотенце, выдержать изделие 15 мин, а затем переложить на блюдо.

При желании можно залить пирог любой помадкой, смазать вареньем или кремом, посыпать орехами.

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

Все рецепты раздела "Пироги"

 

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru