Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 58

Ветчинные рулеты в винном соусе

Этот рецепт из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение" автор считает очень подходящим для романтического ужина.

 

Ингредиенты:

8 ломтиков вареной ветчины

500 г шампиньонов

2–3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

1 луковица

1 яичный желток

полстакана белого вина

сок половины лимона

1 ч. л. муки

4 ст. л. сливок

1 ст. л. молотой паприки, сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Пассеровать лук в разогретом сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 минуты, затем посыпать петрушкой, посолить, добавить паприку и черный перец.

Выложить грибную смесь на ломтики ветчины и скатать рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь на рулеты, поставить форму в духовку, нагретую до 200 °C, и запекать около 10 минут.

Рулеты подавать горячими.

Другие рецепты для любимого мужчины:

Все рецепты раздела "Кулинарные шедевры"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru