Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 55

Выпечка с фруктами в микроволновке

Вы уже знакомы с основными правилами выпечки в микроволновке. Напомню только, что готовку в микроволновке нужно закончить до того, как блюдо будет полностью готово: до нужного состояния оно дойдет, если дать ему постоять. Чтобы не перегреть ягоды и фрукты и не испортить блюдо, дайте изделиям с фруктами выстояться не менее 10 минут.

Пирог со сливами, изюмом и корицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 столовых ложек
Сахар — 10 столовых ложек
Молоко — 6 столовых ложек
Молоко сгущенное — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — по вкусу
Сливы — 6 штук
Изюм — 4 щепотки
Масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Ванилин — на кончике ножа
Какао-порошок — 1 столовая ложка

Приготовление:

В контейнере, который подойдет для микроволновой печи, смешать сухие ингредиенты. Добавить в сухую смесь яйца, тщательно перемешать, до образования однородного теста.

Добавить в тесто молоко, сгущенное молоко и масло. Тщательно перемешать.

Равномерно вмешать в тесто сливы и изюм.

Полученную смесь выпекать в микроволновой печи на полной мощности 4–5 минут.


Похожие рецепты:

Песочный торт с фруктами в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог со свежими ягодами

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

Все рецепты раздела "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru