Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 55

Песочный торт с фруктами в микроволновке

 

Ингредиенты:

110 г (0,6стакана) пшеничной муки
60 г (2 ст. л.) крахмала
100 г сливочного маргарина
2 яйца
100 г (4 ст. л.) сахара
2 ч. л. разрыхлителя
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка
сок 0,5 лимона
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики)
ванилин
корица по вкусу

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать, добавить яйца.

Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо размешать тесто.

Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и добавить в тесто.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму.

Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы.

Так же испечь вторую половину теста.

Намазать корж вареньем или кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

Похожие рецепты:

Пирог со сливами, изюмом и корицей

Быстрый шоколадный пирог со свежими ягодами

Все рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

Все рецепты раздела "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru