Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 52

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

телятина, жареная телятина, Телятина жареная с соусом из яблок и брусники


К началу статьи

Телятина жареная с соусом из яблок и брусники

Ингредиенты:

Телятина (1 окорок от задней ножки), 1 столовая ложка масла, 1 кг. брусники или клюквы, 1,5 кг. яблок, соль по вкусу, 1 кг. сахара.

Способ приготовления:

Мясо обмыть, очистить от пленок, натереть солью, подрумянить со всех сторон на огне в растопленном жире, переложить на противень, облить жиром, в котором оно жарилось. Поставить мясо в хорошо нагретую духовку и жарить 3 - 4 часа (в зависимости от величины окорока), часто поливая соком.

Готовую телятину нарезать тонкими ломтями, залить оставшимся соком. Подавать в горячем виде или холодном без сока. В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы).

Приготовление соуса: Бруснику сварить, отцедить воду, протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить, положить яблоки, нарезанные на четвертинки и очищенные от семян. Когда яблоки будут мягкими соус остудить и подавать холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться

Другие рецепты блюд из жареной телятины:

Котлеты телячьи с костью (соте)

Жареная телятина с эстрагоном

Телятина, жареная с грибами и помидорами

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru